Powered By Blogger

terça-feira, 13 de março de 2012

Time de Falcão escapa de perder a invencibilidade com uma chance clara desperdiçada por Advaldo: 'Me inspirei no Deivid', diz atacante

Bahia fica no empate e agradece a 'Deivid' do Juazeiro: 1 a 1

O festajado Bahia de Falcão passou sufoco neste domingo, diante do Juazeiro, no estádio de Pituaçu, pela 14ª rodada do Campeonato Baiano. Pouco inspirado, o Tricolor saiu atrás no marcador e chegou ao empate nos últimos minutos da partida: 1 a 1. O gol do Bahia foi marcado por Rafael Gladiador, aos 41 do segundo tempo. Neilson abriu o placar para o Juazeiro, aos 36 da mesma etapa.
O cenário poderia ter sido ainda pior para o Bahia se Advaldo não tivesse perdido uma chance claríssima no primeiro tempo. Na saída de campo, o jogador do Juazeiro lembrou do rubro-negro Deivid.
 - Acho que fui com confiança demais. Me inspirei no Deivid e perdi o gol - disse (veja o vídeoao lado).
Com vários desfalques, entre eles o artilheiro Souza e o meia Gabriel, Falcão teve dificuldades para armar o Bahia. O treinador optou por colocar em campo três volantes, com o garoto Felipe fazendo a função de meia. O esquema pouco funcionou e faltou criatividade na construção das jogadas. A dupla de ataque Júnior e Ciro não se saiu bem, e por pouco o Bahia não viu escapar a sua invencibilidade. Com o empate, o Tricolor chegou ao 13º jogo sem perder na temporada, 12 deles pelo Campeonato Baiano.
Bahia x Juazeiro (Foto: Eduardo Martins / Futura Press)Líder do campeoanto, o Bahia ficou apenas no empate com o Juazeiro (Foto: Eduardo Martins / Futura Press)
Com o resultado, o Bahia mantém a ponta da tabela com 33 pontos, enquanto o Juazeiro somou mais um ponto e manteve a oitava posição. O time do interior somou sete pontos nos últimos três jgoos. Na próxima rodada, o Bahia enfrenta o Vitória, no clássico Ba-Vi, domingo, no Barradão. No mesmo dia, o Juazeiro enfrente o Juazeirense, no clássico do norte do estado.
Pouca criação e 'homenagem' a Deivid
O Bahia começou a partida sentindo a ausência do garoto Gabriel, principal destaque do time no campeonato, e escalado com três volantes de origem. Faltou criatividade no lado Tricolor. O principal elo para o ataque era pela ala esquerda, com William Mateus. No entanto, faltou capricho no último passe. O goleiro do Juazeiro, Marcos Vinícius, teve pouco trabalho. O maior susto foi em uma jogada do pouco inspirado Ciro.
O atacante bateu de longe e acertou a trave do Juazeiro. Depois disso, nada mais. Quem esteve perto de abrir o placar foi o Juazeiro. Após boa jogada pelo lado direito, Stefan serviu Advaldo. De cara para o gol, o meia isolou. Na saída para o intervalo, o jogador disse que se “inspirou” no atacante Deivid do Flamengo para realizar a proeza de perder uma chance clara. (Veja o vídeo)
Susto e emoção nos minutos finais
O segundo tempo começou agitado. Aos 20 segundos, Junior perdeu uma grande chance de abrir o marcador. No entanto, quem esperava que a chance significasse uma melhor atuação dos comandados de Falcão, se enganou. O Bahia não melhorou seu rendimento. O treinador fez alterações, mas pouco adiantou. Desligados da partida, os jogadores chegaram a ouvir vaias da torcida.
time da capital tentou emplacar uma pressão, mas esbarrou na falta de criatividade. Quando a partida caminhava para um 0 a 0, o Juazeiro surpreendeu e contou com a sorte. Após um contra-ataque, Neilson chutou do meio da rua, a bola desviou em Rafael Donato e enganou o goleiro Omar. Restando nove minutos para o final da partida, o Bahia se lançou ao ataque e conseguiu o empate. Após cruzamento de William Mateus, Rafael Gladiador completou para o fundo das redes.