Powered By Blogger

sábado, 23 de abril de 2011

Comercial 1 x 0 São José - Bafo faz sua parte e espera por Guarani para encerrar jejum

Time de Ribeirão Preto precisa que o Bugre não seja derrotado neste domingo

Ribeirão Preto, SP, 23 (AFI) - O retorno do Comercial à elite do Campeonato Paulista depois de 25 anos está cada vez mais próximo. Na noite deste sábado, o Bafo derrotou o São José, por 1 a 0, diante mais de 12 mil pagantes no Palma de Travassos, em Ribeirão Preto, e depende de uma resultado positivo do Guarani neste domingo para confirma a subida na Série A2 do Campeonato Paulista.
A vitória pelo jogo válido pela quinta rodada do quadrangular final da competição valeu ao Comercial a liderança do Grupo 4, com nove pontos, cinco a mais que o terceiro colocado São José, que já não tem mais chances de acesso.
Porém, como o Rio Preto, que ainda joga duas vezes, pode chegar a mesma pontuação e superar o Bafo no número de vitórias na última rodada, sendo que as duas equipes se enfrentam pela rodada final.
Primeiro tempo
Apesar de jogar fora de casa, o São José começou mandando no jogo. A equipe de Luiz Muller dominou as ações nos primeiros quinze minutos, valorizando a posse de bola e marcando o time comercialino de forma adiantada.
Aos poucos, o time da casa foi equilibrando a partida e saindo mais para o jogo, apostando na habilidade de Silvinho e nas laterais para sair jogando. O equilíbrio e a preocupação com a marcação fizeram os times esquecerem de chutar ao gol e até os 25 minutos nenhum goleiro havia sido acionado.
Justamente, a primeira chance clara veio pelo lado comercialino em jogada de bola parada. Após cobrança de falta de Rossato pelo lado direito, Rafael Tavares testou firme, mas a bola passou próximo à trave. No final da primeira etapa, o São José voltou a mandar na partida.
Antes de ir para o vestiário, a Águia chegou pela primeira vez ao gol adversário. Em cobrança de falta pela lado direito, o meia Paulo Santos bateu direito, tentando surpreender Alex Santana, mas acabou colocando a bola para fora.
Segundo tempo
Nervoso, o Comercial viu o adversário voltar perigoso e por duas vezes assustou o goleiro Alex Santana. Na primeira, logo aos dois minutos, Nena cabeceou perto do gol e depois Rogério bateu de longe e a bola passou tirando tinta do travessão.
O grande número de erros de passes eram um fardo que o Comercial tinha que carregar durante a partida. Isto impedia que a equipe chegasse com qualidade ao ataque. Para tentar solucionar o problema, Márcio Fernandes colocou sua equipe para atuar pelas laterais.
A estratégia do treinador funcionou. Aos 27 minutos, Rafael Tavares foi até a linha de fundo e cruzou para o meio da área. Márcio Santos foi tentar cortar, de cabeça, e acabou colocando contra seu próprio gol, no contrapé de Carlão.
Atrás no marcados, o São José se lançou ao ataque e encurralou o adversário no campo de defesa. A principal aposta do time do Vale do Paraíba era as bolas levantadas para a área tentando aproveitar a altura de Nena e Léo Mineiro.
Próximos jogos
As duas equipes encerram sua participação no quadrangular final da competição no próximo domingo, às 10 horas. Enquanto o Comercial enfrenta o Rio Preto, no Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto, o São José encara o Guarani, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.